Actualités

< Retour

Sport : retour sur le week-end

Pour son troisième déplacement, le VHF n'a pas toujours pas connu la victoire.

Après le nul à Chamalières, la défaite à Romorantin (1-0), c'est une nouvelle courte défaite que le Vendée Les Herbiers Football a concédé du côté d'Angoulême... qui n'avait pas encore gagné cette saison.

Pourtant, le VHF n'a jamais été aussi près de ramener les 3 points, selon Stéphane Masala, sur le site web du VHF, "c’est une défaite cruelle pour l’équipe malgré un match plutôt maîtrisé de notre part. Notre manque de réussite nous a empêché de ramener des points d’Angoulême... J’ai trouvé que nous avons eu encore plus d’emprise sur le match que face à Romorantin (défaite 1-0)".

Mais voilà, réduits à dix dans les arrêts de jeu de la première période suite à une faute de Jeffrey Assoumin, considéré par l'arbitre comme dernier défenseur, le VHF se retrouve mené au score dès le début de la 2e période (47e).

Une deuxième période où le VHF aura plusieurs occasion d'égaliser par Stephan Varsovie, Donatien Gomis ou encore par Pierre Grellier qui trouve la barre à la 90e...

Rageant mais le coach herbretais restent confiant notamment grâce à un match plus maîtrisé par son équipe. Paradoxale pourrait-on dire à la lecture du résultat.

Une volonté d'avoir la mainmise sur le ballon qui devra se vérifier face à un adversaire d'un autre calibre, la réserve du SCO d'Angers, ce samedi 19 septembre à 18h. Avec deux victoires à son actif à Massabielle, le VHF voudra poursuivre cette dynamique pour rester dans le bon wagon !

Les 19 et 20 septembre, découvrez le golf !

Rendez-vous les 19 et 20 septembre au Golf des Alouettes pour des initiations gratuites et aussi pour voir la Coupe de la Ville le dimanche 20 septembre. Plus d'informations dans l'article paru le jeudi 10 septembre.

Ultra-trail : La HOT les 19 et 20 décembre

Vendredi 11 septembre, les contours de la 2e édition de la HOT (Les Herbiers Original Trail), ultra-trail de plus de 130 km qui aura lieu les 19 et 20 décembre 2020 aux Herbiers, ont été dévoilés en mairie par l'Athlé Bocage Vendée en partenariat avec la Ville des Herbiers.

Les vainqueurs de la 1ère édition, Quentin Debarre (au centre) et Melinda Morel (à droite) sont venus partager leur périple. Parcours, distance, dénivelé, points Itra, inscriptions, site d'arrivée, teaser 2020... toutes les informations détaillées dans l'article à paraître ce vendredi 18 septembre.

Cyclisme : victoire de Benjamin Marais au Tour de l'Orne

Le Vélo club Herbretais (VCH) participait au Tour de l'Orne (3 étapes) le week-end dernier. 2e de la première étape, Benjamin marais se classe à une nouvelle 2e place lors du contre-la-montre et accède à la première place du classement général à une étape de la fin.

Lors de la dernière étape, et après un bon travail collectif, Benjamin termine à la 10e position et réussit à garder sa place de leader au général.

Le VCH repart donc de ce tour de l'Orne avec 2 podiums et la victoire au classement général pour Benjamin Marais !