Actualités

< Retour

Sport : retour sur le week-end

Ultimate : le VUC remporté par Fus'Yon

C'est aux Herbiers que la saison du Vendée Ultimate Championship s'est conclue ce dimanche 5 juin au stade de la Demoiselle et a sacré l'équipe Fus'Yon devant les Hulc des Herbiers, les Jacksuns et les Jets. Un sport où le fair-play est récompensé aussi par un classement où Fus'Yon a de nouveau performé, suivi par les Hulc, Les Jets et Jacksuns.

Basket : Tournoi You, une 9e édition réussie

Après deux ans d'arrêt en raison des mesures sanitaires, le club de basket a renoué avec l'organisation de son tournoi de la Pentecôte, le Tournoi You.
"Nous pouvons être très satisfaits. C'est une réussite car nous étions complet le samedi chez les filles et 22 équipes sur 24 le dimanche chez les garçons avec des clubs venant de la région mais également des régions voisines comme Olivet et Veretz en filles ou encore Tours et Limoges en garçons", détaille Florent Plouzennec , coach U15 et Senior, responsable du tournoi.

Un tournoi avec un niveau très relevé notamment chez les garçons avec entre autre les U17 région de l'Etoile Angers basket (EAB) qui remporte cette 9e édition face à une très belle équipe de la Roche Vendée basket (RVBC).

"C'est également une réussite du côté de l'organisation, le public a répondu présent et les bénévoles ont assuré pour permettre le bon déroulement de ces deux jours. Un grand merci aux équipes qui ont fait le déplacement et à nos bénévoles. De très bonne augure pour l'année prochaine car le club fêtera les 10 ans du tournoi et tentera de rendre la fête encore plus belle", conclut-il.

• U15M région : CTC Mauges la Seguinière Cholet
  • U17M région : Etoile Angers Basket (EAB).

volley : 9 équipes au championnat national Ugsel promo

Le collège privé Jean-Yole accueillait le championnat national Ugsel promo de volley-ball Minimes filles, correspondant ainsi aux collégiennes de 4e et 3e.

9 équipes étaient au rendez-vous soit 54 joueuses venues des Pays de la Loire, de Bretagne, Normandie, du Nord mais aussi d'Auvergne Rhône-Alpes.

Gymnastique : de bons résultats aux championnats de Vendée

C'est à Chavagnes-en-Paillers qu' Alouettes Gym a participé au championnat départemental de gymnastique.

Le samedi, les poussines concouraient en individuel pour décrocher "le Badge". Sur 33 gymnastes engagés : 4 ont obtenu la plus haute distinction, le badge tricolore ; 14 le badge marron, 13 le badge bleu et 2 le badge vert.

Le dimanche, place aux Jeunesses Aînées en compétition par équipes.  Une équipe  engagée en catégorie départementale A est championne de Vendée. Deux équipes en catégorie Départementale B sont également montées sur les1ères et 2ème marche du podium, elles sont championnes et vice-championnes de Vendée.

Une équipe en catégorie Fédérale 1 Ainée, termine avec le titre de championne de Vendée, et se qualifie pour le championnat de France qui aura lieu les 25 et 26 juin 2022 à Bruz.

Echecs : 44 participants à l'Open Fide

échecs big

Le Cavalier Noir, club d'échecs des Herbiers, organisait son tournoi Open Fide durant 3 jours au Parc des Expos de la Ville des Herbiers.

Dans le tournoi principal (A) c'est le jeune Amaury Briand du club de Carquefou, qui a gagné. Dans le 2e tournoi (B) la jeunesse s'impose aussi avec la victoire de Julie Gourbilière, 14 ans,  du club de La Bruffière.