< Retour

Sport : retour sur le week-end

Athlé : et 1 et 2... et 4 records de Vendée

Le week-end a été de nouveau prolifique pour l'Athlé Bocage Vendée (ABV) où les jeunes enchaînent les performances.

Au Meeting National de l'Est Lyonnais à Decines (69) ce samedi 11 juin, Théo Rageot et Thomas Piquart ont affolé les compteurs sur 1500m. Théo améliore son record de plus de 4 secondes et va chercher le Record de Vendée Senior du 1500m en 3’40"37. Thomas signe également son record personnel avec un superbe 3’42"87 et met donc à jour son record de Vendée Espoir.

Toujours ce samedi mais un peu plus près de nouveau au meeting national de Carquefou, Clarysse Picard améliore son record de Vendée du 5000m en 16’32"13 sur le 5000m. De son côté Valentine Chapelotte 5e du meeting de Carquefou sur 1500m en 4’21"03 synonyme de nouveau record de Vendée.

Twirling : des titres de vice-champions de France

C'est deux week-ends intenses et riches en émotion que le twirling L'Etoile d’Or des Herbiers vient de vivre. le club enchaîne les championnats depuis janvier et clôture cette saison de compétition avec les tant attendus finales des championnats de France pour les filières N2 et N1.

Pour la finale N2, le club a fait le déplacement à Saint-Dié-les-Vosges les 4 et 5 juin dernier, le groupe Junior termine 6e de cette finale et l’équipe benjamine décroche une médaille d’argent et le titre de vice-champion de France dans leur catégorie après une très belle prestation et progression tout au long de l’année.

Ce week-end du 11 et 12 juin avait lieu la finale du championnat de France filière N1 à Challans, le club présentait 6 places en finale, une grande première pour nos sportifs herbretais.

Gautier Egron termine 4e en solo minime N1, Leslie Enfrin 6e en solo senior N1, le duo Jeanne Pasquier/Baptiste Dabin se classe 7e en duo senior N1 ainsi que  l’équipe Junior N1. Le groupe senior termine 4e. Le club n’est pas revenu les mains vides de cette finale car après une prestation qui a mis une ambiance de folie dans le gymnase de Challans l’équipe minime N1 décroche une médaille d’argent et le titre de vice-champion de France dans leur catégorie.

La saison s’achève en beauté avec une belle récompense pour le Twirling L’Etoile d’Or qui termine 4e club de France filière N1 au classement combiné des clubs.

Prochain rendez-vous le samedi 2 juillet à 20h pour le gala et fête du club au Gymnase de l’Etenduère pour découvrir toutes les prestations de la saison des athlètes herbretais.

Et à suivre également le duo Jeanne Pasquier/Baptiste Dabin et le solo Leslie Enfrin qui représentent la France lors de la coupe d’Europe à Blanes en Espagne du 5 au 11 juillet prochain.

Foot : 650 convies aux 50 ans du RSA

Tous les amis du Réveil Sportif Ardelaisien - joueurs, anciens joueurs, bénévoles - étaient invités ce samedi 11 juin du côté du Parc Equestre du Bocage à l'occasion des 50 ans du club de football, créé en 1971.

Et ils sont venus en nombre puisque 650 personnes ont participé au rendez-vous dès 16h l'après-midi jusque tard dans la soirée.

Un rendez-vous où le club a souhaité honoré tous les présidents qui se sont succédé mais aussi Frère Joseph (84 ans), à l'origine de la création du RSA avec Joseph Bregeon.