< Retour

Foot : Les matchs amicaux s'enchaînent

Après une dizaine de jours d'entraînement, le VHF vient d'entamer sa série de matchs amicaux ( 6 au total) samedi dernier du côté d'Ardelay contre Le Mans (National).

Plus de 600 spectateurs étaient présents pour ce premier match disputé à la Salmondière à quelques encablures de Massabielle.

Entre des Manceaux déjà dans le rythme avec cinq rencontres disputées et des Herbretais fringants, le match était des plus équilibré dans une première période où la colonne vertébrale de la saison dernière était au rendez-vous : Pillot dans le buts, Seydi et A.Lavenant dans la charnière centrale, P.lavenant et Lesage au milieu, Billy en pointe.

En seconde période, Laurent David aligne une 2e équipe avec pas moins de 8 recrues sur le terrain.difficile dans ces conditions de rivaliser avec des Manceaux qui jouent ensemble depuis plus de 15 jours !

Et fort logiquement, Le Mans va ouvrir le score et s'imposer 1-0 sur une de ces nombreuses actions par l'intermédiaire d'Amir (85e).

"Je suis content de ce que j'ai vu notamment en première période. On a été plus en difficulté en seconde période avec une équipe mixte. Mais on a une bonne base de travail par rapport à la saison dernière car plusieurs joueurs sont restés", analysait à chaud Laurent David.

Avec trois rencontres en l'espace d'une semaine contre des équipe de son niveau, voire en dessous, puis deux rencontres face à des N2 les samedis 12 et 19 août (Châteaubriant et Angers SCO) le coach herbretais va donc pouvoir affiner son groupe.

Avec l'objectif d'être prêt le samedi 26 août au stade Massabielle pour la réception d'Avoine-Chinon.

Les prochains matchs du VHF

• VHF - Angoulême (N2), 2 août 18h30 à Chantonnay ce mercredi soir
  • VHF - Nantes (N3) 5 août 17h à Saint-Prouant
  • VHF - Lorient (N3) 8 août 18h30 à Montaigu

VHF reprise de l'entraînement 2023_2024 big

Le staff du VHF avec les recrues de la saison 2023-2024
Debout de gauche à droite : Dominique Président de la SAS du VHF, Youssouf Soukouna (attaquant, Blois N2), Téo Hamelin (gardien, Fougères N3), Laurent David (Entraîneur), Michaël Nilot (attaquant, Lorient N2)Théo Owono (milieu, Paris FC N3), Pierre-Louis Tilly, président de l'association du VHF.
Accroupis : Noah Zilliox (défenseur, Metz N2), Oscar Verneau (défenseur, Le Mans N3), Valentin Rémy (Milieu, Challans N3), Alexandre Tegar (défenseur, Paris Athético 13 National), Yann Atheba (attaquant, Fougères N3).

Pétanque : Les Herbiers éliminé de la Coupe de France

Pétanque Coupe de France Les Herbiers - La Roche (3)  1

Après avoir disposé de l'Aiguillon en juin, Les Herbiers Pétanque abordait le 3e tour de la Coupe de France ce samedi 29 juillet avec la réception de La Roche-sur-Yon.

C'est au Boulodrome de Bel-Air que la rencontre a eu lieu avec la victoire des Yonnais sur le fil 13 à 11 dans la dernière triplette décisive 17 à 14.